酱酱

纯纯的瑶光子民谢谢~ALL离/黎ALL都很OK的…护我瑶光万年

茧(短篇 一发完)

「ooc致歉」

雪落在城墙之上, 城内权利至高的地方,正举行着开国仪式。

[瑶光今日为我慕容黎所复!]

一袭红衣在众多大臣的簇拥下走下神坛,掠过各国使臣的席位,并未见天权的使臣。很好,王上他收到我的信了。

寒光闪过,下意识的想要拔出灼影。糟了,今日因立国所以并未把它带在身上。远处的方夜当即反应过来,越过护栏便护在身前。

[慕容黎,我定要让明年今日变成你的祭日!]
[想杀本国主?怕你还没这个本事!]

就在方夜与他纠缠之时,几百个穿着盔甲的士兵齐刷刷围成一圈,把我和方夜困在中央。其他大臣早已吓的落荒而逃,侍卫们也尽数被除。

方夜浑身是血,拼了命地杀出一条路。我却因体力不支,差点昏厥在地。

[本国主竟不知,有人能在我瑶光王城插入如此多的贼人。]

渐渐地包围圈越来越小,眼看真是要应了那人所言,明年今日便是我的祭日了。

[阿离!]

这是…执明!怎么回事,我不是让他不要来么!很快,包围圈再次被打开,一身玄衣映入眼帘,这个笨蛋!

[本王来晚了…]
[蠢货!谁让你来的!知不知道多危险!]
[阿离这是打算置自己于危险而不顾么!]

路途遥远,执明所带的兵力不多。逃出包围,回望一眼,天权士兵已全部阵亡,余下的贼人正往我们逃离的方向追来。

[王上你快走,他们只是冲我来的]
[本王怎会丢下你不管!]

从未曾经历过血腥的人,现在满脸的污秽。正当感到愧疚之时,听得耳边一声惊呼…

[小心!]

利刃插入身体中的声音,即使再细小,却也真真切切的听到了。拔下挽发的玉簪狠狠插入那名士兵的颈脖,而后用尽全力把他踹开。

[阿…阿离,我本想着给个惊喜给你…可我…似…似乎搞砸了…]

扶着缓缓倒下的人,那人扯出一个笑容,鲜血从他口中流出,还泛着一丝乌黑。

[不…不…执明,我很高兴你能来…只是…是我害了你]
[阿离,本王说过,本王可以为你付出一切,包括这条命…]

明亮的双眼失去神采,永远的合上了。甚至,我还没来得及对他说这些日夜以来我对他的思念。

[执明!!!]

七日后我醒来,得知执明已被送回天权厚葬。幸得萧然及时带着大军赶回,方夜与他一起肃清了朝内的乱臣贼子,把那件事罪魁祸首和同党一并关入了大牢。

[国主,那些人要如何处置]
[凌迟处死!取其首级挂于城墙上示众!]

执明的命,便是把他们千刀万剐都换不回来了。想到那人,胸口隐隐作痛,那么好的一个人,就这样与我天人永隔了。愣了一会,觉得疲惫,躺下小憩一会。

[阿离,你看,这羽琼花开的可好?]
[阿离,本王带你去一个好玩的地方好不好?]

是你么…好,好,执明,带我走吧,我厌了,我早就厌烦这世间的一切了。你走了,我就再也没有念想了。

[今以羽琼花为饰,明月长箫为鉴,向煦台为礼,天下江山为聘。阿离,你可愿与本王一世清欢,不求同苦但求同甘?]
[我愿,同甘无谓,共苦亦可。]

我早就想这么对你说了,阿离的心已被你捂热。这就陪你把酒言欢,游遍这大好山河…


(结尾…有很多想说…但是不知道从何说起啊…………)

评论

热度(28)

  1. yueli049酱酱 转载了此文字