酱酱

纯纯的瑶光子民谢谢~ALL离/黎ALL都很OK的…护我瑶光万年

均天教师的日常(现代AU)②

音乐课。
今天又到了同学们最喜欢的音乐课啦,为什么呀?因为可以见到那个谪仙一般的人儿呀。慕容离拿着一支白玉萧走进音乐室,淡淡地说:"今天我们学习怎么吹箫,把教材翻到411页。"教室里的翻书声很快就停止了,不一会,同学们抬起头用亮亮的大眼睛看着慕容离。酱酱同学喊着:"老师你给我们示范一下嘛!"其他同学也在起哄,只见慕容离把白玉萧放在嘴边,所有人屏住了呼吸。
于是,我们的慕容老师淡定地吹完了一整首………………《小星星》。乌鸦飞过,一片寂静。慕容离拿着萧走到门口:"好了,同学们开始自学吧,下次乐器课我要验收你们的成果。"说完他给同学们留下了一个潇洒的背影,走了。同学们看着教材上《离人调》的谱子,纷纷变得不淡定了。老师啊不带你这么玩儿的,你倒是教我们怎么把萧吹响啊!教室里顿时哀嚎一片。
再说这边的慕容离,刚走到办公室门口,身后传来执明的声音:"阿离!"慕容离转过身去,冲执明翻了一个白眼,说:"你又把学生丢下了?"上次的意外导致执明被扣了一个月的工资,然后执明恬不知耻地在慕容离家蹭吃蹭喝。执明连忙摆摆手,"没有没有,我让他们玩儿去了。阿离阿离,这白玉萧用的可还顺手?" "还行。" "阿离喜欢就好,我可是找了很久呢!"执明的声音显得有些得意,"阿离~作为回报,你能不能吹一首《离人调》给我听听啊?" 慕容离看了看手中的萧,一把放在执明手里,打开办公室的门,走了进去,"不吹,你拿回去吧,我不要了。" 执明没想到是这么个结果,赶紧拿着萧跟上慕容离,"别啊!阿离!我错了!要不…《小星星》也行啊,我刚刚听了一点点,你吹的可好听了天籁啊!"执明不愧是均天中学里的头号离吹。
然而,离办公室不远的音乐室里的同学们听到了全过程,一边揉着发酸的腮帮子一边在心里流泪。虽然总是被两位老师"折磨",可他们的日常真的好棒啊!让我们干了这碗甜甜的狗粮叭!同学们相视一眼,心里这么想着。

酱酱同学表示,狗粮吃完了,我们是不是该想想怎么吹响这萧了叭…交不出作业我们会死的…(同学们:还不是你带头起的哄!酱酱【摊手】:怪我咯?)

评论

热度(17)